2644921.jpg

成為生涯設計師

什麼是生涯設計師?

生涯設計師是一種專業的助人職業品牌,合格的生涯設計師能夠將個人的行業與生命經驗,透過講座、工作坊或一對一諮詢的方式,解決人們遇到的各種人生議題。

從想要怎麼過生活?適合什麼樣的工作?如何找到生活與工作的最佳平衡點, 生涯設計師們透過確實可行的方法與工具,協助人們找到屬於自己的答案。

誰適合成為生涯設計師?

  1. 曾經對興趣與職業選擇感到迷惘。

  2. 認為學歷、性別與年紀無法作為一個人是否適合一份工作的依據。(與我們一起推廣新的方法吧!)

  3. 認同找到適合的工作與生活,除了盤點技能或興趣,還需釐清自己的價值觀與個性。

  4. ​同意除了金錢,人生還有許多值得追求的美好事物讓我們更快樂與幸福。

22125714_edited.png

為什麼要成為

​生涯設計師

成為生涯設計師-學徒計畫

2019年開始舉辦生涯設計師培育的學徒計畫,從無到有透過每年不斷的優化,時至今日已有多人順利開展個人諮詢服務與商業模式。

學徒計畫內容包含:

-完成不只是職涯的生涯設計工作坊結業。

-上完6堂基礎課程+3堂專業課程。

-舉辦六場讀書會,有指定書單,各自辦理,不限時間。

-完成六人的一對一諮詢輔導。擔任導師的生涯設計師會給予教練輔導,讓每次諮詢都成為下一次進步的養分。

-擔任工作坊助教,協助至少兩位學員結業。

注意事項:

-計畫為期一年,至多可延展一年。

-除工作坊有每期固定的上課時間,其餘課程時間將會以同期的學徒們共同決定。

-授課方式可透過線上與實體,由學徒夥伴們共同決定。(目前參與學員來自不同地方,線上上課居多。)

22030399.jpg

​第一階段

總共12小時課程實作,外加2小時結業。

注意事項:

需完成結業,才可上下一階段的課程。若兩次工作坊都未完成結業,第三次則須再支付工作坊費用 NT4,990 元。

​第二階段

6堂基礎課程

從零到一打造你的商業模式,包含講師技巧與一對一輔導的基礎課程:

  1. 生涯設計師的心態與定位:動機、目標、時間

  2. 團體引導技巧:口語表達、團體動力、學員個別引導與觀察

  3. 個人行銷活動:部落格、ig、臉書等,各自應如何操作

  4. 個人品牌與商業模式

  5. 課程設計-知識萃取

  6. 一對一諮詢流程

注意事項:

-須完成不只是職涯的生涯設計工作坊,才可上課。

-每堂課程約兩小時。

2612880.jpg
22033635_edited.jpg

3堂專業課程

​由生涯設計師開發的三種一對一諮詢服務,我們將手把手指導你如何進行專業的諮詢。

  1. 理想生活探索

  2. 職業偏好探索

  3. 履歷與面試輔導

注意事項:

-須完成不只是職涯的生涯設計工作坊,與上過基礎課程中的一對一諮詢流程,才能參與專業課程。

-每堂課程包含實作約三小時。

​成為生涯設計師

這是一套証實可行的課程,不論是要將其作為主業或複業,我們都已有成功案例!

坊間類似的證照課,費用動輒5至10多萬,但無法給予相關的發展,而成為生涯設計師,方向與發展明確,還支持你創造個人的商業模式。

完成學徒計畫的夥伴們,除了可以上架諮詢服務到生涯設計師官網,也可透過經營自己的網站、部落格、社群媒體,發展自己獨特的商業模式。身為培育單位,我們也會挹注合適的資源給不同的生涯設計師。例如:各類演講機會、媒合諮詢服務。

一起成為助人的生涯設計師吧!

2644921.jpg