top of page

合作邀約

生涯設計師團隊過去五年來,生涯服務累積破千人、培育超過三十位諮詢師,透過生涯設計的工具與方法提供諮詢、課程、講座、工作坊等服務,協助人們『更快地看見生涯抉擇的盲點, 找出適合自己的工作與生活模式。』

超過 5 年的授課經驗,自 2022 年起,每月舉辦線上講座,至今累積超過 2000 人次參與。

​歡迎學校、機構、企業、公部門邀約課程、講座、工作坊。

課程及講座主題

​求職

找到理想工作的三個步驟

適合對象:求職者

求職是一連串的動態活動,包含對職缺的理解認識及解讀、寫出吸睛自薦信與履歷、面試準備到錄取敘薪,每一步都是一項挑戰。 

用生涯設計的思維,打造一場雙贏的面試

適合對象:求職者

雙贏就是「你了解自己想要什麼,同時能符合企業需求」,從生涯設計的角度來說,「生涯」的重要性大於「職涯」,因此要了解自己重視的價值觀、理想生活的樣貌,以此為基底來進行工作的選擇。

三步驟成功跨領域轉職—如何「系統化」準備轉職

適合對象:跨領域轉職者

在轉職時該如何思考、制定策略並成功轉換,準備過程中又有哪些需要突破的困境,透過三個步驟解析轉換歷程要思考哪些事,做足準備,提高錄取的機率。

探索

三個關鍵主動提升職涯滿意度​

適合對象:期待提升職涯與生活的滿意度

檢視職涯的內外在一致性,用提問開啟自我覺察,認識職涯滿意度的來源,釐清自己對理想狀態的想像,透過三面向檢視現狀,除了做好自我照顧之外,可以更深層的探討對於生活的滿意度。

當生涯設計遇見薩提爾

適合對象:希望更有勇氣做出自己想要的選擇

當我們面臨職涯選擇或生涯選擇時,可能會猶豫不決,不只是信念會影響自己能否果斷行動,還要覺察內在與外在的資源,如何讓自己有力量邁開第一步,並運用在生涯設計中!

發現理想生活的線索—打造工作與生活的全新組合

適合對象:期待人生不只有工作,還能做自己想做的事

你有想過職涯可以是一種組合嗎?越來越多人將工作與生活的型態自定義,不一定要在某個組織中工作,也不是一個時間只能有一份收入來源,當你夠清楚自己是怎麼樣的人、想過什麼樣的生活,就越有機會活出理想的自己!

職場

找出適合自己的企業規模和工作文化

適合對象:期待找到適合的工作、釐清自己的需求

找到適合自己的工作,不單只是看工作內容、薪資福利、人性化的辦公設備,如果要樂在工作,首先要了解自己的人格特質,進而評估偏好的環境資訊,包含組織規模、成長性、企業工作文化等。

將生命數字應用在職場中

適合對象:想要了解自己、為自己的工作與生活加分

不同的能量狀態會呈現出不同的自己,透過生命數字了解自己,了解如何發揮優勢,從自我覺察到實際應用,在職場中無往不利,也能在生活上打造自己理想的樣貌。

職場叢林生存法則:「向上管理」助你一臂之力

適合對象:職場工作者

掌握核心思維,讓你從根本提升個人職場力,在不同情境延伸出個人招式,與各種角色更順暢的溝通協作。我們將得以更專心在自我成長,發揮個人優勢,迎向更順遂的職涯!

大裁員時代不被淘汰的關鍵:掌握生涯設計的底層邏輯

適合對象:樂於吸收新知、自我成長者

我們無法期待這個世界不繼續進化,而大裁員時代不被淘汰的關鍵,就是「掌握生涯設計的底層邏輯」,當你擁有核心的競爭力,不論外在世界怎麼變化,只要你了解自身內在需求,培養出韌性,便能快速回應這些新的需求。

生涯設計工作坊

3 小時版本

由淺到深養成自我覺察的習慣,並獲得能帶著走的工具,未來能持續使用工具自己進行盤點。

6 小時版本

從人生整體出發,了解自己的現狀,再深入到工作,釐清自己在工作中的意義感,了解自己在職涯中在乎的事,制定更貼近自己的行動。

12 小時版本

​除了盤點工作以外,每個人在人生中扮演的角色也都花費不少的時間與心力,在努力生活的同時,不忘覺察自己在乎的價值與想做的事,透過生涯設計主動創造不同的人生可能性。

費用說明

  • 學校、政府單位邀約之鐘點費最低為每小時 2,000 元。

  • 企業內訓之鐘點費依需求調整課程內容及人數,將提供額外報價。​

  • 如有特殊需求請填寫下方表單洽詢。

邀約表單

進行方式

感謝提交資訊!我們會在兩個工作天內回覆。

bottom of page