履歷照片_蔡庭妍_edited_edited_edited.jpg

​蔡庭妍-Christy

過去在職涯階段累積跨國內外的經驗,有著不同的職能與優勢,善長專案管理、行銷策略規劃與課程設計。相信「比起在職涯上的經驗累積,更需要釐清自我以追求最適自己的人生道路」

一場講座的契機開始,更確信利他助人為我最核心價值觀,從零到一跨領域成為一名職涯諮詢師,成為每個人的生涯陪跑教練;實踐使命、發揮影響力、引起迴響、產生共鳴,協助他人。

 

「自由接案」職涯諮詢師

於2021年已累積400小時以上的諮詢時數,從自主接案、臺中市政府110年度職業適性診斷計畫、台灣就業通YOUTH專案型計畫、航運產業就業博覽會,至為你職引公益專案型計畫擔任諮詢師。主要對象有:高中至大專院校學生,以及25-34歲在不同領域已經有3-5年以上職場經驗的社會人士。

 

「個人品牌」內容創作者

透過 Instagram、文章及 Podcast 等社群媒體管道來分享內容,主要區分:人生體悟、產業趨勢觀察,或時下議題的個人觀點分享,讓每個關注我的人,間接受到影響力來解決心中疑惑,更期盼每個人去勇敢地實踐自我。

 

「生涯探索」課程引導師

各大教育單位:逢甲、嶺東、台中教育、靜宜等大學,以及關懷協會、基金會與社會救助科擔任合作講師;除此之外,還有自主舉辦相關探索自我、求職類型等講座和工作坊,擔任講師的第一年已帶領超過百人以上學員。

 

「同頻共振」品牌創辦人

同頻共振主要是以「人生故事 x 職業分享 x 科系介紹」等議題,為主軸的 Podcast 節目。自 2021 年 09 月開創節目,收聽量破千,期待我們能夠【頻水相逢,振起漣漪】。

  • 黑色的Instagram圖標
  • Facebook

提供服務

​理想生活探索

 

讓我們面對工作選擇或其他生涯抉擇時,下一個真正貼近内在需求的決策。

諮詢時間:1小時

​費用:NT2000

職業偏好探索

 

與什麼樣的主管?類型的工作内容?什麼樣的工作發展?能更勝任愉快。

諮詢時間:1小時

​費用:NT2000

諮詢者

回饋

模具設計工程師

一開始要談論時,有點忐忑,因為不怎麼把自己內心的想法告訴他人,甚至是陌生人,但在談話的過程,感覺很溫馨很舒服,很多人在訴說內心的想法時,有些人會很急著給出自己的意見和想法,卻沒意識到對方的情緒和感受,很多事情無法ㄧ時地用言語來訴說,且也沒辦法100%的感同身受,但也因為這樣很多人欠缺一個出口把內心身上的壓抑宣洩出來,而這個角色很重要能否創造出一個令人安心的氛圍,使對方毫無顧忌地發洩,很多道理其實自身都明白卻難以進行,也許就是少了一點提醒或者一個契機,人生本來就有許多困難及挫折,如何適度地解放身上的負能量,是所有人的課題,人其實都一樣不論男女,試著多依靠他人別讓自己一肩扛起所有的責任,然後活得健康快樂,時間會帶走一切,謝謝妳脆鹽,我會繼續我的歷程💪🏻