跨領域求職者的成功方程式



在協助許多跨領域求職者找工作,我們觀察那些最後能順利拿下機會的關鍵有以下幾點,作為新年到來前的最後分享,希望對各位有幫助。


做功課

跨領域最讓人恐懼的就是「無相關經驗」。所以,更要做好功課主動出擊,才能成為自己最好的代言人。而認識行業與具備投入的決心絕對比學歷更為重要;現在更有許多共享、免費資源可使用,像是LinkedIn, FB社團, Clubhouse等,可以跨領域交流的方式;做好功課一點都不難。尤其當你是一張白紙,缺少了先入為主的觀念,反而容易從其他領域的背景觸類旁通,只要了解該領域最傑出的人才具備何種特質,便可有意識培養、接近,就像用一張白紙作畫一般。


理解能力

許多人做了功課,卻沒做到位;其中很大的一個原因是“不敢打破沙鍋問到底”,就用一知半解的訊息,進行求職,結果當然是事倍功半。所以,若你能夠問到對的人,請千萬不要客氣的打破沙鍋,因為不懂才要問啊!我所認識的強者,都很願意傾囊相授,因為助人者人恆助之。而且,有時人們覺得的「笨問題」,反而是突破盲點的關鍵題。不論幾歲,面對新領域,我們都是學生,抱著這樣的心態才能不斷成長。


溝通能力

理解力強的人,溝通能力通常不會差,但也可能因此過於自信,缺乏同理。溝通能力好不需要像演說家一樣能言善道,而是要先懂的“聽”。愛因斯坦曾說過「如果我有1小時拯救世界,我會花55分鐘去確認問題為何,只以5分鐘尋找解決方案。」這就是聽的功力,同時也是理解力轉解決力的過程,這才是真正的溝通能力。若要分辨理解能力與溝通能力的差異,我會說一個是input, 另一個是output。


談判能力

求職是雙向的溝通與談判的過程,談判從投遞履歷的那一刻就開始了!更準確的說是從第一印象開始。若你的履歷能給人不錯的印象,面試時再強化與堆疊這些印象,那麼薪資談判自然事半功倍。但真正困擾我們的是缺乏「目標意識」,畢竟,若無目標根本無從談起。目標,並非單純的數字,而是我們選擇一份工作的各種條件與因素的綜合評估,具體來說就是「指標」。指標可以是企業文化、主管性格、工作發展、升遷、工時、薪資、彈性...等,任何你所在意的項目。因為,我們不會只因薪水就選擇一份工作,而是挑選最符合自己需求的工作。


最後,人才到哪都是人才,不順利的原因可能是履歷上沒有表現到位,失焦導致缺乏面試機會;或是面試準備不夠充足,沒有表達到位;後續的薪資談判、到職日期,缺乏主動與指標,單憑感覺而錯估情勢。只不過,這些過程就像是打怪過關,讓自己一步一步變強!所以,失敗是必經之路,但只要有意識的練習、調整、行動,跨領域求職要能成功,真的沒那麼困難。

74 次查看