​關於生涯設計師

「我適合什麼工作?」

瀏覽著人力銀行,即使工作多年,偶爾還是感到迷惘。

因為有經濟壓力,不能只考慮興趣,還要擔心年老失去工作能力,或意外發生需要醫療費時,沒錢怎麼辦?

更糟的是『會不會選錯』的想法,時不時就在腦海浮現。

​​

隨著年紀的增長,世界變化越來越快,沒有保證不倒的公司,沒有保證美好的未來;

一份工作做太久也不好,但又缺乏跨出去的勇氣?

好不容易決定跨出去,但中年轉職談何容易?該如何準備?什麼時候該開始準備?

​​

你覺得上述情境,熟悉嗎?

不論是剛畢業的你、工作一段時間的你、中年想轉行的你 ... 我們都曾為了找工作焦慮迷惘過。

 

「該追求金錢?還是興趣、熱情?」

這是我們每一個人,都必經的人生課題。

2017年,來自各行各業的專家,有創業家、獵頭顧問、社工、專案經理、流程暨資訊顧問、企業內訓顧問、人力資源主管、師資培訓/課程規劃師,集結專業、人脈資源及人生經驗的,把『設計理想生活』的概念,規畫一套實作的工作坊,幫助正在人生路上也曾經迷惘的人們。

我們每個人都是自己的生涯設計師,只要願意,不論處在任何階段,都可以設計出最適合自己的生命藍圖。用「設計思考」的概念,規劃各種在地化的實作方式,將生涯設計思維帶至各個角落,分享、執行,不論是在網路上、學校、政府、非営利組織等,協助迷惘的人定位方向與前進的力量。

突破1000人

​超過200人

13場

演講邀約

​學員數

生涯諮詢

2018 ~ Now

團隊成員
S__1540120.jpg
Sandy Chiu

Founder

8年科技業獵頭經驗。2015年開始創業,從事個人職涯諮詢,經營非營利跨界真人圖書館,2017年開辦生涯設計工作坊,隔年啟動生涯設計師培訓計畫。

 

個人使命是助人突破盲點,找到個人強項,發揮職場優勢。

標準照圓形-1.png
​Syuan Chen

Operation Specialist

一位喜歡自然、熱愛唱歌的九零後女子。

畢業後投入實驗教育場域工作 2 年多的時間,而後決定離開全職工作,放手去探索與創造自己想要的人生

 

目前專注在「身心覚察療癒」與「生涯設計」以及其他好玩又有趣的事情。阿還有,在「跨界-真人圖書館」擔任萬年志工